Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: - Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к заведующему с заявлением (обращением) на бумажном носителе и (или) в электронной форме о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания (и (или) в форме электронных документов).
На основании полученных документов, заведующий совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка.
Заведующий информирует организатора питания (затем работников пищеблока) и воспитателя о наличии такого ребенка (или детей), нуждающегося в лечебном и диетическом питании (основание – заключение лечащего врача).
Разрабатывается индивидуальное меню с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и организуется индивидуальное питание.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Общество с ограниченной ответственностью "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
427793, Удмуртская Республика, г. Можга, ул. Фалалеева, д. 7, корп. а
Генеральный директор - Колеватов Евгений Сергеевич